Sunatan Massal di Muara Wis, 41 Peserta Yang Ikut

Wartatempo.com,Tenggarong – Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kutai Kartanegara yang juga merupakan pembina majelis taklim Ahlus-Sunnah wal-Jama’ah (Aswaja) Kukar Maslianawati Edi Damansyah membuka kegiatan Sunat massal Aswaja Peduli, Rabu (26/6/2024) di Gedung BPU Kecamatan Muara Wis.
Kegiatan Sunatan Masal Aswaja Peduli merupakan kegiatan Ke 6 dan diperuntukkan untuk 30 orang peserta serta ditambah 11 orang peserta dari Kecamatan Muara Wis sebagai bentuk kepedulian Kecamatan bagi Masyarakatnya.
Dalam Arahannya Maslianawati mengatakan bahwa Sunatan massal merupakan implementasi ajaran agama dan Perlu diketahui sunatan ini bukan hanya berlaku untuk muslim tapi juga non muslim bisa ikut sunatan masal.
“Kegiatan ini merupakan wujud kepedulian Pemkab Kukar melalui Aswaja peduli dan juga Pihak Kecamatan Muara Wis, selain itu ini merupakan salah satu kegiatan Aswaja selain pembagian sembako bagi kaum dhuafa yang telah dilakukan pada bulan Ramadhan Kemarin,” imbuhnya.
Ia juga menerangkan bahwa nantinya pada bulan Muharram akan dilaksanakan lomba Habsi dan nantinya perlombaan tersebut akan ditutup dengan tabligh Akbar yang menghadirkan ustadzah Karisma dari Jawa
Dijelaskan Maslianawati, nantinya untuk setiap kecamatan akan mengirimkan 2 regu habsi dan 5 orang ofisial. Selain itu, sebelum acara dimulai akan dilaksanakan MTQ untuk OPD baik itu kepala dinas maupun camat akan membaca ayat suci Al-Quran bagi yang muslim dan bagi yang non muslim akan membaca kitab sucinya masing-masing.
Diakhir Maslianawati juga mengatakan bahwa tahun 2025 nantinya akan dilakukan pergantian pengurus Aswaja sebagai bagian dari regenerasi dan tahun 2025 peserta sunatan masal akan mencapai 50 orang.(Kominfokukar).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *