Bupati Serahkan Bantuan Untuk Korban Kebakaran Mangkuraja

Wartatempo.com, Tenggarong – Bupati Kutai Kartanegara (Kukar) Edi Damansyah meninjau sekaligus menyerahkan bantuan untuk korban kebakaran Jl Mangkuraja RT 20 Kelurahan Loa Ipuh Tenggarong, Ahad (30/6/2024) sore di posko bantuan korban kebakaran tersebut.

Bantuan yang diserahkan yakni dari Dinas Sosia, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), BAZNAS serta Palang Merah Indonesia (PMI) Kukar, yaitu berupa bahan pangan, peralatan memasak, pakaian sekolah, serta perlengkapan tidur dan mandi.

Bupati pada kesempatan itu didampingi Plt Kepala Dinsos Kukar Yuliandris, bersama Kepala BPBD, Camat Tenggarong Sukono, Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kukar Fida Hurasani, PMI dan BAZNAS Kukar.

Lurah Loa Ipuh Eri Suparjan mengatakan Kebakaran dilaporkan terjadi Sabtu (29/6/24) sekitar pukul 23.45 WITA, yang mengakibatkan 5 KK dan 18 jiwa kehilangan tempat tinggal. Ia berterima kasih kepada Damkar dan para relawan yang sigap sehingga kebakaran tak meluas. Ia juga menginformasikan bahwa bantuan pemerintah dari Program 50 juta per RT yang di sisihkan untuk pengadaan pemadam portabel sangat membantu.

“Dari 50 juta itu ada untuk pemadam portabel ini sangat terasa manfaatnya saat kejadian tadi malam, terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu para korban kebakaran,” demikian ujarnya.

Sementara, Bupati Kukar Edi Damansyah turut berduka atas apa yang terjadi. menurutnya musibah tersebut merupakan garisan yang maha kuasa.

“Atas nama Pemerintah dan pribadi kami menyampaikan turut berduka, turut merasakan apa yang bapak ibu rasakan, karena segala kejadian ini diluar kemampuan kita, dan tidak ada satupun diantara kita yang menghendaki kejadian ini,” ungkap Edi.

Silaturahmi ini bagian dari penguatan kita untuk membersamai dan memberikan semangat para warga yang terkena musibah agar tetap tegar.

“Yakini di setiap musibah ada hikmahnya, kita disini diharapkan bisa memberikan kekuatan secara moril, sehingga saudara tidak merasa sendiri dan tetap bersemangat kedepannya,” ucapnya.

Ia berharap kepada Camat, Lurah, Ketua RT, supaya dari kejadian ini menjadi pelajaran agar lebih peka menjaga lingkungan, agar tidak terjadi lagi musibah serupa dengan maksimalkan upaya/ikhtiar pencegahan.

Edi mengatakan bantuan yang diserahkan tersebut merupakan bentuk kepedulian dan kebersamaan Pemkab Kukar dengan warga yang tertimpa musibah.

“Semoga bantuan ini dapat membantu memberikan keringanan atas beban-beban yang saudara-saudara rasakan saat ini,” ucap Edi. (Prokomkukar).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *